Contato comercial

Trabalhe conosco

Vagas disponíveis

Friburguense perde para o América e se complica na Seletiva do Carioca

Tricolor da Serra foi derrotado pelo time carioca por 2 a 1 no estádio Eduardo Guinle nesta quarta-feira

Por Matheus Oliveira
27/01/21 - 17:49
Friburguense perde para o América e se complica na Seletiva do Carioca Friburguense conheceu sua terceira derrota na Seletiva do Estadual | Foto: Reprodução/Portal Multiplix

Complicou! Assim ficou a situação do Friburguense após nova derrota na Seletiva do Campeonato Carioca. Na tarde desta quarta-feira, dia 27 de janeiro, o Tricolor da Serra foi derrotado por 2 a 1 para o América, no estádio Eduardo Guinle.

O time de Nova Friburgo possui apenas um ponto no torneio e segue sem vencer na competição.

O jogo

O duelo começou com o Friburguense ficando com a posse de bola e buscando espaços na defesa do América.

Apostando nos contra-ataques, foi o Mecão quem criou a primeira boa chance: aos dois minutos, Djalminha finalizou e levou perigo à meta de Afonso.

Depois deste lance, as duas equipes foram para o ataque e apostaram nos lançamentos longos aos atacantes para tentar criar lances de perigo.

Desta forma, aos 11, França recebeu lançamento e foi parado pelo goleiro Afonso que saiu rápido do gol e evitou a finalização do atacante do América.

Aos 12, veio a resposta, em cruzamento de Wellington que a zaga do Diabo afastou.

O Tricolor da Serra passou a apostar nos cruzamentos, mas o América era mais objetivo e levava vantagem nas finalizações.

Aos poucos, o time de Nova Friburgo começou a pressionar e, aos 34 minutos, o Frizão chegou novamente: Sanderson cruzou de forma perigosa e a defesa da equipe visitante evitou o gol.

Aos 39 minutos, o Tricolor da Serra trocou passes rápidos, chegou na área e por pouco não marcou. Quatro minutos depois, Jhonatan recebeu cruzamento de Sanderson e quase abriu o placar.

Apesar da pressão tricolor na reta final da primeira etapa, o placar seguiu zerado na ida para o intervalo.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Friburguense voltou tentando tornar a partida mais veloz e se impor diante do América.

O Mecão, por sua vez, seguia apostando nos espaços deixados pelo time mandante e saindo nos contra-ataques.

Aos sete minutos, foi o Frizão que puxou um contra-ataque: Toshya surgiu livre, mas se atrapalhou na hora de concluir o lance e perdeu grande oportunidade.

O América respondeu aos 10 minutos e de forma letal: em cobrança de falta, Alemão se jogou na bola e abriu o placar.

A resposta tricolor veio rápida e, aos 18 minutos, o time de Nova Friburgo chegou ao empate: após escanteio, Jefferson dominou e bateu sem chances para o goleiro Deola, deixando tudo igual na partida: 1 a 1.

Precisando da vitória, o Frizão se lançou ao ataque e Bruno Leal, de cabeça, quase virou a partida.

Pouco depois, aos 22 minutos, Thailinho finalizou próximo à trave esquerda do América e por pouco não fez o segundo.

Mas no lance seguinte, o Mecão fez valer um velho ditado: quem não faz, leva. Aos 23, o zagueiro Jhonata cabeceou contra as próprias redes e fez o segundo do time carioca.

Em desvantagem, o Tricolor da Serra se lançou ao ataque, tentou pressionar o rival, mas não conseguiu ameaçar o gol de Deola.

Aos 36, os jogadores do Friburguense reclamaram de um pênalti, mas a arbitragem mandou o jogo seguir.

Assim, o placar não foi mais alterado, e o Friburguense conheceu sua terceira derrota em quatro jogos na Seletiva.

Lanterna da competição, o Tricolor da Serra se prepara agora para enfrentar o Sampaio Corrêa, no próximo sábado, 30, às 15h30, também no estádio Eduardo Guinle.

Veja outras notícias da Região Serrana do Rio no Portal Multiplix.

É proibida a reprodução total ou parcial dos conteúdos do Portal Multiplix, por qualquer meio, salvo prévia autorização por escrito.