(22) 3512-2020

Flamengo e Vasco confirmam o favoritismo e vão decidir o Campeonato Carioca de 2019

Rivais eliminam Flu e Bangu do torneio e decidirão o campeão da competição nos dois próximos domingos

08/04/19 - 14:11
Flamengo e Vasco confirmam o favoritismo e vão decidir o Campeonato Carioca de 2019 Gabriel Barbosa celebra o gol que levou o Flamengo à final do Carioca | Foto: Alexandre Vidal/ Flamengo

A maior rivalidade do Rio de Janeiro será colocada à prova nos dois próximos finais de semana. Isso porque o Clássico dos Milhões, nome dado ao confronto entre Flamengo e Vasco, decidirá novamente, após cinco anos, o Campeonato Carioca. Neste final de semana, ambos confirmaram o favoritismo na semifinal e eliminaram o Fluminense e o Bangu do Estadual. Os duelos da final acontecem nos dois próximos domingos, dias 14 e 21 de abril.

Flamengo x Fluminense

O primeiro confronto da semifinal, o Fla-Flu do último sábado, 6, no Maracanã, mostrou um confronto disputado com maior domínio do Rubro-Negro, que fez valer sua vantagem e garantiu vaga na final ao empatar em 1 x 1 com o Tricolor.

O Fla-Flu começou com o Flamengo pressionando a saída de bola do Fluminense, forçando o rival a errar passes. Assim, teve mais a posse e trocava passes perto da área rival. A primeira oportunidade de gol da partida colocou o árbitro de vídeo (VAR) em ação. Em cruzamento de Pará, o goleiro Rodolfo e o zagueiro Léo Duarte se chocaram e Arão aproveitou o rebote para abrir o placar. Entretanto, o juiz acionou o VAR e, ao rever o lance, marcou falta do defensor flamenguista no arqueiro do Flu.

Logo depois, o lateral Gilberto acertou o queixo de Renê em uma disputa de bola. O árbitro novamente pediu para rever o lance e deu amarelo para o lateral tricolor. O Flamengo passou a pressionar e criou chances em chute perigoso de Diego e, com Uribe, que recebeu livre na área e o assistente, equivocadamente, marcou impedimento.

Ao 43, o Fla teve sua melhor chance no jogo, quando Bruno Henrique se livrou da marcação e chutou para grande defesa de Rodolfo. No rebote, Gilberto, evitou o gol do atacante Uribe. Na sequência, apesar das oportunidades do Fla, quem marcou foi o Tricolor das Laranjeiras. Caio Henrique cruzou e Gilberto abriu o placar antes do intervalo.

No segundo tempo, o Flamengo precisando pelo menos empatar o duelo, se lançou à frente, e logo no primeiro minuto, Diego lançou Bruno Henrique que chutou para outra intervenção de Rodolfo. O time voltou com Gabriel Barbosa (Gabigol) no lugar de Uribe.

Entretanto, o Fluminense, ao contrário da etapa inicial, encontrava espaços para contra-atacar e quase ampliou com Luciano, que finalizou para boa defesa de Diego Alves. Em seguida, o Flu teve chances com Yoni Gonzalez e Allan, que substituiu o meia Daniel.

O Fla aumentou a pressão e já com Arrascaeta em campo empatou a semifinal. Renê fez belo lançamento para Gabigol, que fingiu que ia cruzar e chutou forte para igualar o placar. A bola passou entre o goleiro tricolor e a trave.

No final, o técnico do Flu, Fernando Diniz, lançou os jovens atacantes João Pedro e Marquinhos Calazans para buscar o triunfo. Mais experiente, o Fla controlou a partida e esteve mais perto do segundo gol do que o rival. Mas como o empate bastava, o Fla chegou a uma final do estadual após dois anos.

Vaiado ao entrar em campo, o meia Yan Sasse foi o herói da classificação vascaína para a decisãoVaiado ao entrar em campo, o meia Yan Sasse foi o herói da classificação vascaína para a decisão | Foto: Rafael Ribeiro/Vasco

Vasco x Bangu

Um herói inesperado e superação marcaram o triunfo do Vasco sobre o Bangu, por 2 a 1, também no Maracanã, no último domingo, 8. O Cruz-Maltino chegou a sua quinta final nos últimos seis anos.

O Vasco começou o jogo com mais posse de bola e jogando no campo de ataque. Assim, criou a primeira chance em chute de Bruno César aos dois minutos.

Entretanto, o Bangu, explorando velocidade de seus pontas e principalmente as jogadas pelo lado direito de ataque, começou a criar oportunidades e a dominar o adversário.

A primeira oportunidade foi criada logo aos seis minutos, em chute perigoso de João Lucas. A sequência, Anderson Lessa e Felipe Dias arriscaram chutes que ameaçaram a meta do goleiro Fernando Miguel.

Aos 28 minutos, Rossi sentiu uma lesão e precisou ser substituído, entrando Yan Sasse. A torcida vaiou a substituição e chamou o treinador de “burro”. Contudo, o meia passou a dar maior de finalização ao Vasco e quase abriu o placar aos 38 minutos.

Aos 43, veio a melhor chance da primeira etapa: Marcos Junior tabelou com Anderson Lessa e serviu Yaya Banhoro, que finalizou para grande defesa de Fernando Miguel, garantindo o zero no placar antes do intervalo.

No segundo tempo, o Vasco voltou com outra postura e, logo aos dois minutos, assustou em cabeçada de Ricardo Graça. Aos sete minutos, Lucas Mineiro foi puxado pela camisa e após consultar o VAR, o árbitro deu pênalti, que Bruno César bateu para abrir o placar e aumentar a vantagem vascaína.

Porém, a torcida do Gigante da Colina teve pouco tempo para comemorar, já que, aos 10 minutos, o Bangu empatou: Jairinho acionou Dieyson pela esquerda que cruzou para Yaya completar para as redes e deixar tudo igual.

O jogo ganhou em emoção com o Bangu se lançando ao ataque e o Vasco tentando aproveitar os espaços. Aos 14 minutos, Yan Sasse (lembra dele?), entrou na área, driblou a marcação e fez um belo gol para deixar o Vasco em vantagem: 2 x 1.

Depois disso, o Bangu foi para o tudo ou nada e teve uma boa chance com Jairinho. Entretanto, foi o Vasco, que esteve mais perto do terceiro gol, em finalizações de Yan Sasse e Marrony. Apesar das oportunidades criadas, o placar ficou em 2 x 1 para a festa da torcida cruz-maltina.